こんにちは😃
昨日はバレンタイン準備による寝不足+飲み会だったので、眠い。でも楽しかった〜!
バレンタインについては追って記事を書きます🍫
今日は人気の居酒屋、魚金に行ってきたレポートです!
相方も私もお酒を飲まないので居酒屋に行くことはあまりないのですが、魚金は周りの評判が高いので気になってました🙄
たしか16時オープンで17時に行ったのですが、店内はほぼ満席!
予約の方がほとんどみたいですね。常連も多そう!
頼んだものはこちら。
お造り2人前!
初っ端から想像以上のボリュームでした笑
サザエや、サーモンなどの醤油漬け、巻物もちょこんと乗っていたり、様々な味が楽しめて大満足でした!
卵焼きと釜飯(調理中)
明太入りにした卵焼きは、ほんのり甘いような味付けでした。(これもLサイズにしてしまった)
釜飯、30分ほどで炊けたのですが、1番美味しかった。。
鮭の釜飯だとバターが付いてきて、混ぜるともう香りが最高🤤🤤
動画撮ったのですが、載せれないのが残念です。。
ホッケの干物
身がプリプリでしたねー。
そして、、、
ブリカマ。
デカイ。。そういえば特大サイズってメニューに書いてあった。。
私はこれを主食とし、20分くらい格闘してました笑
味はとっても美味しい!
ただ私解体できるところは全部食べたい派なので、張り切って突いてたら完食までいけませんでした。。ごめんブリ😭
(あと3口くらいだった)
魚金 公式サイト
http://www.uokingroup.jp/store/386/
既に御用達の方も多い魚金だと思いますが、
コスパと味の良さは納得でした💡
ぜひ!
おまめ