※追加:2020/12/25
お疲れ様です。おまめです。
今日はイヴですね!もう大体冬休み気分です。
皆さんお家クリスマスを楽しまれているのでしょうか?🤗
帰りは主人と合流できたので、サクッとご飯してきました!(我が家のクリスマスディナーは明日の予定)
日本橋の【つじ半】です🐟
神楽坂で行列を見つけて、すごい人気店だなーと思っていたのですが日本橋にもあるとは!
※日本橋が本店でした。
タイミング良く並ばず入れました。
この神々しさ!✨✨
いや、見た目ではあまり感動しないかも知れませんが、食べたらびっくりです。
生魚に舌が肥えてる私でも感動の美味しさでした。いくらとカニも含めた1500円?の丼にしたのですが、
かずのこ(多分)のつぶつぶ感がとても良いアクセント
ぶつ切りのハマチかマグロは勿論新鮮でプリプリ
そして、ご飯の上の炒りごまが、香ばしくて飽きさせない!!😭
〆はお出汁を頂けます。
これまた柚子が効いてる濃厚な鯛出汁♡
最初にお刺身も出てきて、二切れは出汁の時に残して下さいとありました。
ここまでビビっとくるご飯は久しぶりでした。
本当に計算し尽くされた美味しさ💐
隣の席の間にはパーテーションがあり、入口で検温と消毒もしてくれました。
是非おすすめです。