お疲れ様です🍊おまめです。
早いものでもう師走ですね。
今年は会社で納会も忘年会も無いので、平和に仕事納めとなりそうです😴
先日実家から大量にもらったみかんを使って、オレンジジュースを作りました!
ハンドブレンダー(テスコム)を買ったので使いたかったんですよ!
ミキサーではなく手で持つタイプ?でジュースを作ったのは初めてくらいだったので、面白かったです🥳
濾した後の皮は、ポークソテーのソースに使いました🐷とっても柔らかくしてくれました✨
ジェノベーゼソースも作りました🌱
ベランダで取れたバジルが活躍!
酸化するとすぐに色が悪くなってしまい、鮮やかさを保つのは難しいのだなと知りました🤔
最後に
----今日のお店🍽 【九段下 八咫烏】--------
主人と仕事終わりの時間が被ったので、前から気になっていたこちらへ💨
このご時世でも常に並んでいました!人気!
個人的に味玉と焼豚がめちゃ好みでした❤️
では!