こんにちは、おまめです。
食レポ且つ文章を書く楽しさに気付き、ブログが続きそうなこの頃です。
今回は、9月の誕生日祝いに行った焼肉屋さんを紹介します。その名も
尾崎牛焼肉 銀座 ひむか
東急プラザ銀座の上の方の階で食事なんてしたことなかったので、ドキドキしながら店内へ。。!(ちなみに、10階の根室はなまるはコスパの良い回転寿司で超オススメ!)
奥の半個室に通してくれました。今回は「舞」コースを紹介します!
ユッケと握り寿司
焼肉のコースで食べたことない感じのユッケで、ご飯が欲しくなった。
肉寿司はお肉がとろけるくらい柔らかく、でもさっぱり。
ひむか厚切りタン
タンは正義。by自分 食べ応えあるけど柔らかくて、飽きない。
尾崎牛とA5黒毛和牛の特選5種盛り合わせ
さっぱりしたかめのこが好きだった。焼肉全然詳しくないので、お肉の名前とか特徴を全然覚えられないのが悲しい。。
尾崎牛のすき焼き
ベストヒット。ネギを巻いて食べる方法はよくあるが、サッとお肉をあぶり、新鮮な溶き卵に付けて食べるのはなんとも贅沢だった。甘みしかない。
カルビクッパ&冷麺
締めのご飯が選べたので、わたしはカルビクッパ、彼は冷麺をチョイス。
焼肉屋に行くと私は大体カルビクッパで、辛さとスープで口を入れ替えたくなる。辛すぎず美味しかった。
冷麺は彼的にコースで1番美味しかったらしい笑 卵の風味のするスープが冷麺らしくて良いよね。
栗の牛乳プリン
栗の粒も感じられたし、牛乳の香りもして舌触りもよく美味しかった。。良いお店はデザートまで期待を裏切らない!
「尾崎牛」って気になって調べたのですか、宮崎県の個人名銘柄なんですね。こんなに広まっててすごい!今年のふるさと納税で北海道安平町の「内藤あんがす牛」を知り、たまたま生産者の方とも繋がれたので、最近国産牛の銘柄にも興味が湧いてます🤔
胃が脂に弱いので、お肉より魚派なのですが笑😭
またお気に入りのお店があれば紹介します。では。🌱